|
Как приготовить заливную рыбу
Рецепт приготовления Заливную рыбу
Рыба заливная Состав : судак весом 1 к,2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови ,3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, белый молотый перец, соль по вкусу 30гр. желатина на 1 л воды Для украшения: 2 средних лимона,2 не крупн, соленых огурца, горсть зеленого горошка, 5 перепелиных яиц, 0,5 сладкого красного перца, 1 веточка петрушки, 30 гр. красной икры . Приготовление : |
1.снимите с рыбы чешую,разрезть брюшко и вычистить внутренности удалить жабры. спинной плавник. голову Вырежьте хребет с реберными костями Выньте оставшиеся кости. Таким образом отдельно подготовьте рыбные кости и куска филе. |
|
2. В 1.5л холодное воды положите плавники, кости и голову Счистить морковь лук добавьте в кастрюлю Поставьте на огонь и доведите до кипений. снимите пену, добавьте перец горошком и лаврсвый пист. Убавить огонь и верить бульон без крышки 1 час. В процессе верки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л. |
|
3. Желатин залить стаканом холодной кипечёной водой.За то время что варится бульон,гранулы желатина толжно увеличиться в 3-4 раза. |
|
4. Когда бульон будет готов, процедить его через сито и 4 слоя марли.Ввести набухший желатин Тщательно размешайте Ещё раз процедить. Так получается ланспик - горячее меле. |
|
5.добавьте в желе 1 ч. л сопи, размешаь Налить в миску 0.26 п ланспика и поставьте в холодильник. Оставшиюся часть остудить до комнотной температуры. |
|
6. Овальное блюдо накройте пищевой плёнкой.Ha пленку кожей вниз положите филе судака и слегка посолить.. приправить белым молотым перцем а
сверху также накройте плёнкой.Поставьте
блюдо в заранее разогретую до 100°С духовку, припустите рыбное филе в собственном соку в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварите в воде. но тогда существенно ухудшатся ее вкусовые качестна. |
|
7. Залить первый слей ланспика, около
5 мм. на дно блюда для заливного поставьте в холодильник.Готовое рыбное филе не снимая плёнки посьавить на длительное время в холодильник. |
|
8.Выложите рыбу на блюдо с уже застывший слоем желе. Зафиксировать рыбу в этом положении. полив сверху тремя половинками ланспика. Убрать в холодильник чтобы ланспик застыл. |
|
9. С помощью ножа сделать прдольные выемки на кожице лимона наржьте его тонкими полукольцами. Из красного перца вырежьте сердечка. Кусочки солёных огурцов использывать как подставки для варёных перепелиных яиц. Каждую деталь в рисунке сначала нужно макать в ланспик, затем выкладыввть на блюдо с рыбой. |
|
10.Вылить на заливное оставшийся ланспик,поставьте в холодильник.
Замёрзшие желе из миски мелко порубить, красную икру выложите
на перепелиные яйца и украсит кусочками желе |
Совет : Запекать рыбу в духовке лучше накануне чтобы она постояла в холдильнике целую ночь.Это хорошо для того чтобы рыба при нарезке не крошилась. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.